Índice de Contenidos
Nueva función
¿Cómo puedo comentar?
¿Necesito un perfil para comentar?
¿Quién puede ver mis comentarios?
¿Puedo editar o borrar un comentario?
¿Puedo seguir a otras personas?
¿Cómo puedo reportar un comentario?
Contáctanos
Collage de papel que muestra una foto de perfil, un pulgar hacia arriba, un corazón y una estrella.

Nuestra nueva función de comentarios te permitirá conectar con otras personas que integran la comunidad de Idealist, para compartir ideas e inspirarte para hacer del mundo un lugar mejor.

¿Cómo puedo comentar?

¿Te inspiró una publicación que encontraste en el sitio? Puedes compartir tus ideas o comentarios en la parte inferior de cada página. ¡Comienza a escribirlas para unirte a la conversación!

Si quieres responder al comentario de otra persona, presiona el botón “Responder” que se encuentra debajo de cada comentario. Una vez que lo hagas, aparecerá un recuadro de comentario para escribir tu respuesta.

¿Necesito un perfil para comentar?

Sí, para publicar un comentario o reaccionar a una publicación, necesitarás crear un perfil público primero, ¡es rápido y sencillo! Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Idealist. Si no la habías abierto, no te preocupes, no perderás lo que hayas escrito en el recuadro de comentario durante el proceso. Después de ingresar, simplemente da clic en “Registrarse”.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando cómo Crear un perfil para comentar.

Después de dar clic en “Registrarse”, aparecerá un recuadro y te pedirá lo siguiente:

• Sube una imagen de perfil
  • Tu nombre
  • Tus apellidos
  • Crea un nombre de usuario
  • Escribe una breve descripción sobre ti

Después de llenar esa información, haz clic en “Crear Perfil” para comenzar a comentar y reaccionar a los comentarios de otras personas. ¿Aún no tienes una cuenta de Idealist? ¡No te preocupes! Se te pedirá crear una y hacerlo es muy fácil.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando Cómo crear y publicar un perfil.

¿Quién puede ver mis comentarios?

Cualquiera en el sitio puede ver tus comentarios, tu fotografía y tu perfil completo, así que hagamos de Idealist un espacio amigable y seguro para todas las personas. Para obtener más detalles sobre cómo mantenemos segura tu información, por favor, consulta nuestra Política de Privacidad (sólo en inglés).

Si deseas compartir tu comentario o el comentario de alguien más en una plataforma diferente, selecciona la opción “Compartir” dentro de la sección de comentarios.

Una vez que seleccionaste “Compartir”, tendrás la opción de compartirlo a través de Facebook, X, Pinterest, Correo electrónico; o simplemente copiar el enlace para pegar en otro sitio.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando Cómo compartir un comentario.

¿Puedo editar o borrar un comentario?

Si deseas hacer cambios a un comentario ya publicado, da clic en los tres puntos que aparecen al lado. Luego, selecciona la opción “Editar” para actualizarlo. También, puedes borrar el comentario si así lo deseas.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando cómo editar o borrar un comentario.

¿Puedo seguir a otras personas?

¿Los comentarios de otras personas coinciden con lo que tú piensas? ¿Sientes que están trabajando por un objetivo común? Puedes seguir a otra persona usuaria dando clic en su nombre, y esto te llevará a su perfil. Desde ahí, puedes hacer clic en el botón azul de “+Seguir”, debajo de su imagen.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando cómo seguir a otra persona.

Si decides dejar de seguir su perfil, haz clic en el botón blanco "Siguiendo", que ahora se mostrará en rojo como “Dejar de seguir”. Presionando ese botón ya no seguirás más a ese perfil.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando cómo dejar de seguir a una persona.

¿Cómo puedo reportar un comentario?

Desde Idealist, hacemos nuestro mejor esfuerzo por asegurar que los contenidos publicados en nuestra plataforma sean seguros y relevantes; para ello, también contamos con personas como tú que nos ayudan a mejorar nuestra comunidad de personas usuarias. Para reportar un comentario, deberás presionar los tres puntos que se muestran en él, y luego el botón "Informar".

Una vez que lo hagas, aparecerá un recuadro que te pedirá proporcionar más información sobre los motivos de tu reporte o queja. Nuestro equipo recibirá tu informe y lo revisará.

Para dejar de ver comentarios de algún usuario en específico, sigue éstos pasos: Da clic en los tres puntos al lado de un comentario y selecciona “Silenciar”. Esta acción evitará que veas futuros comentarios de esa persona.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando cómo Informar o Silenciar un comentario.

Para bloquear algún perfil, da clic en el nombre de la persona y luego en los tres puntos de la esquina superior derecha. Posteriormente elige “Bloquear a este usuario(a)”, lo cual bloqueará su perfil, previniendo que pueda interactuar contigo, y viceversa.

Si consideras que algún perfil está violando las Pautas de la Comunidad de Idealist, puedes “Informar sobre este perfil” dando clic a los tres puntos y dejar tu comentario en el cuadro e investigaremos el inconveniente lo antes posible.

Captura de pantalla del sitio de Idealist mostrando cómo Bloquear o Reportar un perfil.

¿Todavía tienes preguntas sobre la función de comentar? ¡Contáctanos! Estamos aquí para ayudarte.